Меню
Главная - Административное право - Какие документы прикладывают ко второй части аукциона

Какие документы прикладывают ко второй части аукциона

какие документы прикладывают ко второй части аукциона

Рассматривается заказчиком после окончания аукциона, для первых пяти мест и должна состоять из:

  • Реквизиты участника одним вордовским файлом (никаких сканов с печатями, никаких выписок егрюл (в них не вся инфа и бывают ошибки)):
    • ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
    • Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
    • Для ИП — паспортные данные, место жительства.
    • Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  • Одобрение крупных сделок и сделок в электронной форме (такое же участник делал для аккредитации) сумма одобрения должна быть больше НМЦ аукциона. Для ИП — не нужно
  • Декларация соответствия требованиям закона, в ней же принадлежность к СМП.
  • Лицензии, разрешения (в том числе СРО). Их необходимость для ведения деятельности устанавливается правовыми актами соответствующих отраслей. Вопросы в стиле: «нужна ли мне какая-то лицензия(разрешение) на участие в госзакупках?» являются безграмотными. Заказчик вполне может забыть указать в аукционной документации необходимость иметь (и приложить в заявке) лицензию или просто не знать о её существовании, но это не даёт участнику законного права заниматься такой деятельностью в отстутствие лицензии.

*Сертификаты качества\соответствия товаров во всём правовом поле РФ предъявляются только при непосредственной (физической) поставке товара. Они могут быть получены участником только когда товар уже произведён и/или закуплен. Таким образом заочно требовать и прикладывать в аукционной документации сертификаты на товары (который ещё никому никуда не поставлен) — незаконно и абсурдно.


*никаких специальных документов подтверждающих статус «субъекта малого предпринимательства» (СМП) не прикладывается, достаточно внести соответствующий пункт в Декларацию соответствия.

Никакой холопской отсебятины в стиле «изучив документацию, нижайше просим рассмотреть заявку преданных слуг Ваших…», а также уставов и справок из налоговой, пенсионного, органов статистики итп во вторых частях аукционах 44-фз не прикладывается. Большинство из уставных документов уже прикладывалось на площадку в процессе аккредитации, заказчик получит к ним доступ, если вы будете претендовать на контракт.

Для аукционов с НМЦ свыше 1 млрд. рублей для федеральных нужд, и свыше 100 млн. рублей для муниципальных и нужд субъекта РФ, участник обязан раскрыть всю цепочку собственников (выгодоприобретателей) до конечных, владеющих более чем 10% акций\долей (приложить выписки из ЕГРЮЛ и\или иностранные аналоги)(так же в ЕИС будут помещаться сведения обо всех субподрядчиках, привлечённых на более чем 10% таких контрактов.

Точность прикрепления к конкретной кнопке на площадке требуется только для документа первой части заявки. Для второй части не имеет значения под какими слотами, кнопками и названиями документы будут находиться в заявке, необходим лишь их полный комплект под любым соусом. Поскольку вторая часть будет идентична для всех аукционов участника, можно и нужно объединить все её файлы в архив и прикладывать его во всех местах площадочной второй части (несколько раз), которые нужно технически заполнить для подачи.

В трёхдневный срок после аукциона комиссия заказчика рассматривает вторые части и якобы голосует за их соответствие. Публикует протокол с указанием причин отклонения (если были). Отклонения можно обжаловать в ФАС в 10-ти дневный срок (до заключения контракта)

Все доущенные участники попадают на торги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *